「カレー色の謎」をついに解いた!
カレーはなぜカレー色なのか?
なぜならカレーはカレー色だからだ!
そんな思考停止な答えしか出てこないほどポピュラーなカレーという食べ物。
カレーは、簡単な食べ物と言われる。
カレールーの素を入れて煮込むだけ。
・・それは誤解である!
カレーというスパイスの織りなす繊細で奥深い食べ物に対する無理解である!
どうすれば理解していると言えるだろうか?
それは、カレー粉を使わずにカレーを作ることだ。そう思っていた。
・・・そしてついにできた!
札幌デストロイヤーを参考としたナット・チキン・ベジタブル。
美味い!
俺だけの世界一のカレーを作る夢に一歩近づいた。
ちなみに、油を引いて各種スパイスを調合して熱を加えていけば、非常に芳しい香りと共に泡立ちながら、カレー色になっていく。
これがカレー色の正体だったのである。